爱游戏ayx

爱游戏ayx
经典百年 服务万家
解封不解防 呵护好来之不易的防控成果

  暮春谷雨,夏天的号角吹响了。今日,广州多区发布解封通告,这一仗又打出了“广州速度”“广州担当”!十天前,疫情突然来袭,让广州这座活力商都按下了“慢行键”,白云区等多个区域先后被划入封控区、管控区和防范区。在市委市政府的坚强领导下,广州轻工集团和全市人民同向而行、同步发力,党员干部站在前列、冲在一线,职工群众支持理解、积极配合,为最大限度地减少疫情对经济社会的影响贡献轻工力量、彰显轻工担当。解封不解防,正因为疫情防控成果得来不易,我们在倍感欢欣的同时,更应保持足够的清醒、精心呵护好它!
  4月20日,集团共74名党员干部职工下沉社区,其中越秀区3人、海珠区2人、荔湾区1人、白云区63人、花都区4人、增城区1人。
  ▲处于管控区的人印股份公司广大干部职工闻令而动、冲锋“疫”线,在大战大考中尽显国企担当。作为上一级管理单位,大新公司党委始终关注着职工们的生活和抗疫工作动态,成立工作专班,建立微信沟通群,时刻与职工们保持沟通、为大家解决难题。大新公司党委书记、总经理贺政国与人印股份总经理李志等通过视频连线慰问30名管控区职工代表,表达党组织对他们的关心关爱。大新公司工会及时为118名人印股份职工采购发放抗疫慰问物资“爱心包”,在人印股份副总经理史志雄的带领下,黄伟鹏、郭金楷、杜广景等10名同志用8个多小时完成了物资分拣、装箱、打包和消杀,并第一时间装车送往管控区物资发放点。部分职工因隔离带的阻隔无法到达发放地点,人印股份职工刘子林、陈海涛自告奋勇,两人脚踩电单车多次往返,将36箱约280斤的“爱心包”一一送到职工手中,在关键时刻体现真情大爱。

  ▲双鱼公司陈锦礼居住的白云区黄石花园社区4月10日被列为管控区域,他义无反顾地穿上“红马甲”转为志愿者。大规模核酸检测时,他穿梭忙碌在检测的人群中,协助居民群众扫码、登记、维持秩序;需要上门排查时,他任劳任怨地爬楼敲开每一户的门,及时将社区的各项防疫通知和要求传递到千家万户;当社区需要人手派送政府统一采购的生活物资和防疫用品时,陈锦礼又二话不说扛起几十斤重的袋子就往居民家里送。社区是联系群众最紧密的纽带,疫情发生以来,居委会每天都满负荷运转,本就不大的空间被前来咨询的群众挤得满满的,为了不给社区添麻烦,又能尽快协助社区完成核查工作,陈锦礼干脆从家里搬来了桌凳,在居委门外搭起了临时办公桌,默默的坐在角落里,借助楼道的灯光认真核查居民信息,不漏一人、不落一户。就这样他在社区已连续奋战了12天,累计服务时长83小时。

  ▲为配合落实管控措施,在实行校园封闭管理期间,纺织学院的校领导始终将学生们的身心健康作为各项工作的重中之重。近日,为解决男生们的“头”等大事,纺织学院谢胜文院长摇身变为技艺精湛的理发师,他从家里带来了理发工具,和两名退役后复学的学生一起在校内开展了一场有意义的义剪活动。师生们一边理发一边聊天谈心,谢院长关心同学们封闭管理后的学习生活情况,同时也为他们解难答疑,让学生倍感亲切温暖。义剪活动一时掀起了校园热潮,男生们陆续赶来剪发,截至目前已有50多名学生体验了这次义剪服务。大家纷纷表示:“学校的服务很贴心,让我们封闭在校也能拥有干净清爽的形象,时刻保持乐观积极的心态”。支援义剪的两名退役学生表示:“我们在部队期间都是互相帮忙理发,想不到这个时候理发技能派上用场了,能为同学们服务,非常荣幸,很有意义!”
  ▲广州轻工集团团委积极响应越秀区团委号召,全力支援越秀区登峰街道疫情防控工作,仅2小时迅速组建共40人团员青年突击队分4批到越秀区登峰街派出所支援。4月19日派出首批10人队伍,协助开展重点场所人员信息核查等工作,经过连续4小时电话核查,完成近700人信息核查工作。核查过程中,团员青年坚持耐心沟通、细致解释,动态调整优化核查方式方法,打消核查对象的疑虑,并积极为他们提供最新疫情防控资讯、核酸检测指引等电话服务。“您好,我是广州市越秀区疫情防控核查小组”,电话线牵起的不仅是广州疫情防控的速度,同时也是轻工团员青年志愿服务的温情。

爱游戏ayx手机登录 | Ayx爱游戏官方网站