爱游戏ayx

爱游戏ayx
经典百年 服务万家
大战大考炼真金,抗疫一线党旗红——致广州轻工集团全体干部职工的一封信

集团全体干部职工:

  最是风雨见初心,危难时刻显担当。面对广州市近日严峻的疫情防控形势,广州轻工集团党委积极响应市委、市国资委党委号召,第一时间吹响“战疫”冲锋号。自3月16日以来,广大干部职工主动请缨、众志成城,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,把初心使命写在这场没有硝烟的战场上,为打赢疫情攻坚战提供了有力的保障。
  在你们身上,我看到了信仰的力量。各单位党组织和广大党员群众闻令而动、冲锋在前,下沉社区“双报到”,累计在11个区开展志愿服务6937人次。人印股份公司生产一线职工自发组建48人的战疫突击队,就地转岗下沉单位所在地管控区支援防疫工作,累计服务11天3164小时;纺织公司张湘军、人印股份公司熊爱华分别组成抗疫“夫妻档”、“家庭档”,并肩奋战抗疫一线,携手“逆行”十余日;华糖公司陈剑雄自去年作为战疫先锋队队员深入高风险地区服务后再度出征近半个月,协助核酸检测日均达4000人次……还有许许多多的感人故事我们无法一一列举。你们无惧无畏、全力以赴,身体力行诠释了抗疫精神,筑起了群防群控的坚实防线。
  在你们身上,我看到了担当的力量。各企业纷纷“组团”开展保供稳价、物资支援、专场服务行动,累计捐赠达61万元。鹰金钱公司全面动员加大备货,助力封控区居民民生保障,驰援上海市罐头产品超过100万罐,紧急向广州市医护人员捐赠近2000箱共计20多万元的疫情防控生活保障物资;利工民公司组建党员突击队加班加点、通宵奋战,仅用6天时间制作5万件红马甲支援全市抗疫任务;新仕诚公司提供T.I.T系列品牌创意园场地,服务街道专场核酸采样和疫苗接种工作超49754人次。你们用实际行动诠释榜样力量,切实为新时代广州轻工集团勇担社会责任、彰显国企担当书写了生动注脚。
  在你们身上,我看到了团结的力量。你们做到将疫情防控和生产经营“两手抓两不误”,无论是义无反顾奋战在最前沿的志愿者,还是在防疫压力下坚守岗位努力工作的企业干部职工,所有轻工人团结在一起,提前100%完成国企改革三年行动计划目标,一季度实现营业收入和利润总额指标双增长,切实做强做优做大主业强化“自转”能力,不忘初心履行社会职责提升国企“公转”能力,昂扬斗志一路向上。
  正道致远,勇者无畏,你们逆行的身影让人动容,你们出色的表现令人钦佩。在此,我代表广州轻工集团党委向奋战在抗疫和生产经营一线的全体干部职工致以崇高的敬意!向家属们致以衷心的感谢!
  坚持就是胜利,坚持才能胜利,坚持定能胜利。当前,广州市的疫情防控还处于关键紧要时期,希望全体职工在“大战”“大考”面前保持定力与恒心,主动作为、勇往直前,把抗疫精神融入到企业生产经营中,守住不发生系统性风险的底线,抓实抓细疫情防控措施,有力有序开展生产经营,实干实效推进高质量发展,攻坚奋进年度任务目标,打赢这场疫情防控和经营发展交织的特殊战争,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


广州轻工集团党委书记、董事长: 曾郴湘
                        2022年4月22日     
爱游戏ayx手机登录 | Ayx爱游戏官方网站