爱游戏ayx

爱游戏ayx
经典百年 服务万家
广州国资国企:全力保障居民“菜篮子”“米袋子”“果盘子”

广州日报 2022-04-12

  4月12日下午,广州市召开疫情防控新闻发布会。广州市卫生健康委、市国资委、白云区、市疾控中心等相关负责人通报广州市新冠肺炎疫情防控相关情况。连日来,广州国资国企发挥优势,全力支援保障疫情防控及城市运行,广州市国资委一级调研员陈江正表示,面对此次突发的奥密克戎本地疫情,广州国资国企坚决落实中央决策部署和省市工作要求,闻令而动,尽锐出战,以自觉的行动和竭力的担当,为广州战疫贡献国资国企力量。
  一是全力支援各区基层疫情防控。4月8日至12日,广州国资国企下沉广州11个辖区支援疫情防控工作党员干部职工5.37万人次,平均每天超万人,第一天安排5000多人,最多一天达1.52万人,其中有1600多人支援白云封控管控区,配合社区完成核酸检测、防疫宣传、关口值守、流调排查、信息登记等任务。无线电集团600余人战疫先锋队驰援白云区棠景街道11个社区等疫情防控一线,是最早到达街道的支援队伍之一。
  二是全力保障居民生活物资供应。充分发挥广州国资国企“菜篮子”“米袋子”“果盘子”作用,及早准备,储备充足,全力保供稳价。统筹协调越秀集团、岭南商旅集团、广州酒家3家市属国企做好对口支援街道保供,4月8日以来为重点管控区域供给保障粮油、蔬果、肉类、禽蛋等超63.4吨。加大全市生活物资投放,4月8日以来,累计投放米面粮油3377吨、禽蛋肉类301吨、蔬菜水果579吨、牛奶919吨、速食冻品510吨。其中,越秀集团乳制品日均产能超300吨,肉制品日供应量约15吨,冻肉、肉制品储备超7000吨,每日持续向市场供应9吨鸡蛋。岭南商旅集团日均生产面粉580吨、大米250吨、面制品近40吨,现有粮食储存量超50万吨。广州港集团黄沙水产市场日均供应水产品600吨。广州酒家集团运用线上线下渠道向全市供应速冻、腊味、饼酥等民生食品物资超123万份,重点保障白云区、天河区、海珠区等区域各大商超和连锁门店货源充足。

  三是全力筑牢防控疫情严密防线。广州建筑、地铁等企业迅速安装完成38公里的铁马、水马,在最短时间内协助完成封控区域防疫硬隔离围蔽作业和封闭管理。广州环投涉疫垃圾收运队伍24小时作业高效运转,全天候作业,不断加强收运过程的监督管理,保障广州市涉疫垃圾日产日清,截至4月12日完成广州11区20条线路共计5332吨的涉疫垃圾清运工作。岭南商旅集团承担防疫定点酒店接待工作,旗下16家酒店是爱游戏ayx定点隔离接待酒店,共提供超过3120间客房。
  四是全力维护城市安全顺畅运行。广州发展确保各电厂正常运行,截至4月12日发电量37.28亿千瓦时,供气7.6亿立方米。广州水投集团涉防控区的水务设施和场所80多处,通过智慧化无人值守、线上大数据服务、无人机巡检等技术管理手段,全部正常运转,日均供水量502.53万立方米、污水处理量430.75万吨,与日常持平。广州公交第一批共20辆如约就医爱心专车已到位,并进驻位于管控区内的白云区妇幼保健院,重点为孕妇等特殊群体服务,第二批20辆也在紧密筹备中;共筹集运力682台,8日-12日,已完成1217台次转运任务。
  文/广州日报·新花城记者:张姝泓、刘晓星、林晓丽
  图/广州日报·新花城记者:王燕
  视频/广州日报·新花城记者:王燕
  广州日报·新花城编辑:张映武
爱游戏ayx手机登录 | Ayx爱游戏官方网站